Уехать из России ‒ как устроиться на работу в полицию США

Полиция США

Как устроиться на работу без гражданства, через что нужно пройти, чтобы попасть в полицейскую академию, бесплатные пончики и возможность накопить на жильё за год ‒ почему профессия полицейских в США такая престижная

 

Полиция США ‒ одно из самых престижных мест трудоустройства. 

 

Во-первых, полицейских в штатах уважают: некоторые городские кафе готовы угостить стражей порядка свежими пончиками абсолютно бесплатно.

 

Во-вторых, у полицейских действительно широкие полномочия. Если в России применять оружие можно лишь в исключительных случаях, то в США полицейский имеет право открыть стрельбу на поражение ‒ если решит, что его жизни угрожает опасность.

 

И вишенкой на торте ‒ полицейские США неплохо зарабатывают.

 

Рассказываем обо всём по порядку ‒ как гражданину из России устроиться в полицию США и всё, что нужно знать о копах из Америки.

 

Как устроена работа полиции по категориям

В первую очередь поговорим о структурных подразделениях. В США полиция работает на 4 уровнях:

  • Федеральный уровень ‒ работа полицейских направлена на поддержание правопорядка в стране, а также сокращение числа потенциальных преступлений и угроз безопасности федеральных объектов страны
  • Уровень штата ‒ полицейские следят за порядком в столице штата и обеспечивают безопасность губернатора
  • Городской уровень ‒ местные полицейские имеют право продолжить преследование и за границами города, однако пойманный на другой территории преступник достанется местным шерифам
  • Шериф ‒ действует на территории округа, его полномочия ‒ вершить правосудие там, где не действует муниципальная полиция

 

Как устроиться в полицию США ‒ правила приёма

Для приёма в любое подразделение одинаковые требования:

  • Возраст кандидата на момент поступления в Академию ‒ от 21 до 35 лет
  • Гражданство США
  • Диплом об окончании школы
  • Отсутствие судимости и проблем с законом

 

Однако и на эти  правила есть исключения. Например, если приехал в США по гринкарте и хочешь попробовать себя в качестве полицейского ‒ можешь устроиться в гавайскую полицию.

 

В 2015 году полиция Нью-Йорка объявила о наборе русских полицейских. В городе есть квартал, где преобладает русскоязычное население. Там даже говорить на английском необязательно. На Брайтон-бич русские бани, бутики, магазины. И преступления, как правило, совершаются тоже русскими.

 

В некоторых штатах, наоборот, правила жёстче: от кандидата требуют диплом о дополнительном образовании ‒ нужно окончить колледж или даже университет. 

 

Хорошая новость ‒ служба в армии зачтётся вместо колледжа.

 

Подходишь по критериям ‒ заполняй анкету, составляй резюме и пиши краткую биографию.

 

Проверка может спросить о предыдущим местах работы и причинах увольнения, позвонить в университет или школу ‒ чтобы узнать о поведении и успеваемости.

 

Нужно быть готовым к тесту на полиграфе ‒ но такое правило действует не во всех штатах. А вот проверка на физическое и психическое здоровье обязательна. Придётся пройти медкомиссию и ответить на 500-1500 вопросов в тесте.

 

Одним словом ‒ попасть в полицейскую академию совсем не просто.

 

В больших городах конкурс достаточно высокий ‒ двадцать человек на одно место. Комиссия отсеивает кандидатов без объяснения причин. Просто ‒ другой подходит больше.

 

Конечно, решение можно оспорить в суде. Однако занятие чаще всего бесполезное ‒ вряд ли дело будет решено в твою пользу. Стражам порядка редко перечат. 

 

Если твою кандидатуру сочтут подходящей ‒ будешь учиться в полицейской академии.

 

Как проходит учёба в Полицейской академии


Раньше учиться в Академии нужно было около года. Сейчас обучение сократили до 12-14 недель.

 

Однако за это время парни и девушки, решившие связать свою жизнь с защитой страны и населения, проходят настоящую школу жизни.

 

Вот как начинается учёба: Ранним утром перед дверьми Академии собирается очередь ‒ это парни и девушки, которых приняли на учёбу. Ты должен стоять по стойке смирно и не переговариваться. Хотя ещё и одет по гражданке ‒ учёба началась. Если кто-то начинает огрызаться или плакать, их тут же заворачивают домой ‒ последний тест перед началом учёбы провален.

 

Если когда-то служил в армии ‒ будет несложно адаптироваться. Очень много физических тренировок, упражнений на выносливость.

 

Тренируют дисциплину. Если неправильно завязан галстук или усмехнулся не в тот момент ‒ 50 отжиманий.

 

С утра занимаешься в классе ‒ штудируешь законы, основы розыскной и патрульной деятельности. После обеда бегаешь, ныряешь, стреляешь и учишься оказывать первую помощь пострадавшим.

 

От армии Полицейская академия отличается тем, что вечером ты как любой другой студент идёшь домой.

Ближе к концу обучения будущие полицейские проходят практику ‒ патрулируют районы и сдают тест.

 

Сколько зарабатывают полицейские в США

офицер полиции сша

Самое приятное ‒ это зарплаты. Если в России в полиции получают немного, то в США эта профессия престижна из-за хорошего оклада.

 

Самые высокие оклады у полицейских в Калифорнии ‒ они зарабатывают 49 долларов в час (3600 рублей).

 

Полицейские из Нью-Йорка получают 35 долларов, во Флориде ‒ 27 долларов.

 

Самая низкая зарплата у правоохранителей в Миссисипи ‒  всего 17 долларов (1200 рублей).

 

Зарплаты полицейских по крупным городам:

  • Лос-Анджелес ‒ 50 долларов
  • Нью-Йорк ‒ 37 долларов
  • Майами ‒ 36 долларов
  • Кливленд ‒ 30 долларов ‒ самая низкая зарплата

 

Средняя зарплата полицейских в год ‒ около 56 000 долларов. То есть за год службы сможешь накопить на однушку за пределами МКАД.

 

Помимо хорошего оклада у полицейских есть и льготы. Например, неограниченный отпуск по болезни с полной оплатой. Или выход на пенсию с половиной оклада после 22 лет службы.

 

Однако с обычными отпусками не всё так радужно. К примеру, полицейские из  Сан-Франциско в первые 5 лет службы могут выйти в оплачиваемый отпуск только на 10 дней.

 

Как правило 27 дней полностью оплачиваемого отпуска (как в России) можно получить лишь после пяти лет службы.

 

Стоит отметить ‒ правительство США тратит немалые деньги на оснащение офицеров ‒ около 100 000 долларов на одного человека. Инвестиции в новобранца окупаются примерно через 3 года службы.

Ссылка на основную публикацию